martes, 14 de junio de 2011

Федеральная резервная система США признается, что у нее нет золота

Italiano - Español


Это важная новость, хотя в официальных СМИ мы не найдем и следа таковой. Альварес Скотт, адвокат Федеральной резервной системы (ФРС), т.е. центрального банка Соединенных Штатов, первого июня сего года, в ходе дебатов с конгрессменом-республиканцем Роном Полом, признался, что у ФРС нет золота, и пояснил, что золото, числящееся на балансе центрального банка США, относится к золотым сертификатам 1934 года. (См. видео с дебатами, в ходе которых адвокат Альварес Скотт утверждает, что золота у ФРС с 1934 года нет).


В 1934 году закон о золотых резервах обязал Федеральную резервную систему – центральный банк США – передать всё свое золото в Казначейство, получив взамен золотые сертификаты, эквивалентные стоимости золота, переданного по цене 1934 года. Эта стоимость в последующие годы проходила переоценку, однако в настоящее время она, с 1973 года, застыла на отметке в 42,22 доллара за унцию.

Если отбросить в сторону возможность для ФРС апеллировать к Казначейству, это означает, что доллар, выпускавшийся Федеральной резервной системой с 1934 года, никогда золотом обеспечен не был. Иными словами, реальную стоимость доллара следует считать решительно ниже той, которую все представляют себе, – именно потому, что никакого золотого обеспечения он не имеет.

За последние сорок лет доллар печатался в объемах, колоссально превышавших золотое обеспечение, которое, как считалось, было у ФРС. А теперь получается, что у ФРС вообще нет золота, то есть доллар ничем не обеспечен! Вывод: он стоит даже меньше, чем можно было себе представить.

В сущности, доллар, денежная единица США, в 1944 году стал единственной валютой для использования в международной торговле в силу того, что по Бреттон-Вудским соглашениям он становился единственной денежной единицей, конвертировавшейся в золото. Все страны мира, дабы обеспечить себе возможность работы на международном уровне, запасались долларами, полагая, что таковые обеспечены золотом. 15 августа 1971 года США принимают решение о неконвертируемости золота, однако фактически доллар никогда и не был конвертируемым, так как у Федеральной резервной системы не было золота, и его физически нет у нее с 1934 года, в чем они и признались сегодня!

Доллар и после 1971 года продолжает использоваться в качестве международной валюты благодаря тому, что нефть, являющаяся самым значимым продуктом, обменивается на доллары, но фактически доллар представляет собой переоцененную денежную единицу, и, когда он рухнет (а этот момент всё ближе и ближе), в бездну он потащит за собой США и весь Запад (см. нашу статью «Доминик Стросс-Кан, Международный валютный фонд, главенствующая роль Соединенных Штатов и судьба миллионов людей»).

Сегодняшняя новость об официальном подтверждении того, что ФРС не обладает физическим золотом с 1934 года, прямо свидетельствует о том, что стоимость доллара, практически ничем не подкрепленная, переоценена и обречена на обесценивание.

А если к этому мы добавим множащиеся слухи о том, что золотые резервы США, которые вроде бы должны составлять 8.133,5 тонн (принадлежат Казначейству и хранятся в Форт-Нокс), в прошлом были в значительной степени распроданы и заменены на фальшивое золото – на вольфрам, покрытый легким слоем золота (см., например, статью Дэна Идена “Fake gold bars! What's next?”), то приходишь к мысли, что конец доллара и закат США гораздо ближе, чем можно себе представить.

Аттилио Фолльеро, Каракас, 08.06.2011.

Перевел с итальянского специально для «Русской народной линии» Дмитрий Шульженко


14.06.2011
_________________

Para un blog es muy importante que el lector haga el esfuerzo de clicar en los botones sociales "Me gusta", "Tweet”, “G+”, etc. que están por debajo o a lado. Gracias.

Per un blog è molto importante che il lettore faccia lo sforzo di cliccare sui tasti social "Mi piace", "Tweet", “G+”, etc. che trovate qui sotto o a lato. Grazie

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...