martes, 16 de agosto de 2016

Musica Italia: Hoy, 16 de agosto 2016, Enrico Ruggeri en concierto en Lucera (Video)

Attilio Folliero, 16/08/2016

Enrico Ruggeri es un famoso cantautor italiano; nacido en Milán el 5 de junio de 1957, debutó en el mundo de la canción en la década de los 70 con diversos grupos alternativos, como los Decibel.

Ha partecipado varias veces en el Festival de la Muisca italiana de San Remo, sea como cantante que como compositor, ganando dos veces: en 1987, con "Si può dare di più" (Se puede dar más), en un trío compuesto para la ocasión junto con Gianni Morandi y Umberto Tozzi y luego en 1993 con la canción "Mistero" (Misterio); este mismo año participó en Eurovisión con la cancion "Sole d'Europa" (Sol de Europa).

    "Quello che le donne non dicono", una de las canciones mas bella y emocionante de Italia (por Fiorella Mannoia)

    Profesor, escritor y poeta

    Enrico Ruggeri antes de emprender la carrera de cantante fue profesores de idioma Italiano y Latín en una escuela de Milano. Es también escritor y poeta, autor de novelas de éxito en Italia. Sus libros:

    • Che giorno sarà, Kowalski, 2011
    • Non si può morire la notte di Natale, Baldini Castoldi Dalai Editore, 2012
    • La brutta estate, Mondadori, Collana: Strade blu, 2014
    • Un prezzo da pagare, Mondadori, 2016
    • La giostra, Forte Editore, 1989 (Poemas)
    • , per pudore, Carte Segrete, 1994 (Poemas)
    • Racconti e poesie, Stampa Alternativa, 1997 (Poemas)
    • Piccoli Mostri, Feltrinelli, 2000 (Poemas)
    • La vie en Rouge, Milano, Sperling & Kupfer, 2000
    • Quante vite avrei voluto, Milano, Rizzoli, 2007
    • Alieni, Milano, Rizzoli, 2010


    Si può dare di più

    Partecipacion en Festival de San Remo

    Como cantante
    • 1980: Contessa (con i Decibel) (Categoria unica - finalista)
    • 1984: Nuovo swing (Categoria Big - 19º)
    • 1986: Rien ne va plus (Categoria Big - 17º; ganador "Premio de la Critica")
    • 1987: Si può dare di più (con Umberto Tozzi y Gianni Morandi; Ganador)
    • 1993: Mistero (1º)
    • 1996: L'amore è un attimo (15º)
    • 2002: Primavera a Sarajevo (5º)
    • 2003: Nessuno tocchi Caino (con Andrea Mirò, 4º)
    • 2010: La notte delle fate (Non finalista);
    • 2016: Il primo amore non si scorda mai (4º)
    Como autor
    • 1984: Sonnambulismo (escrita por "I Canton"; 4º)
    • 1985: Volti nella noia (escrita por "Champagne Molotov"
    • 1987: Quello che le donne non dicono (escrita per Fiorella Mannoia; 8º y ganador "Premio de la Critica"
    • 1997: Padre nostro (escrita por "O.R.O.", 4º)
    • 2000: La canzone del perdono (escrita por Andrea Mirò, 4º)
    Mistero

    Discografia

    Con el grupo “Decibel”

    1978 - Punk
    1980 - Vivo da re

    Cantante solista

    1981 - Champagne Molotov
    1983 - Polvere
    1984 - Presente studio-live
    1985 - Tutto scorre
    1986 - Enrico VIII
    1986 - Difesa francese
    1987 - Vai Rrouge! (live)
    1988 - La parola ai testimoni
    1989 - Contatti
    1990 - Il falco e il gabbiano
    1991 - Peter Pan
    1993 - La giostra della memoria (colección)
    1994 - Oggetti smarriti
    1996 - Fango e stelle
    1997 - Domani è un altro giorno (ultimo LP)
    1998 - La gente con alma (en español)
    1999 - L'isola dei tesori
    2000 - L'uomo che vola
    2001 - La vie en rouge (live)
    2003 - Gli occhi del musicista
    2004 - Punk prima di te
    2005 - Amore e guerra
    2006 - Cuore, muscoli e cervello (colección)
    2007 - Il regalo di Natale
    2008 - Rock Show
    2009 - All in - L'ultima follia di Enrico Ruggeri
    2009 - Il regalo di Natale (re-packaging con 3 inediti)
    2010 - La ruota
    2012 - Le canzoni ai testimoni
    2013 - Frankenstein
    2014 - Frankenstein 2.0
    2015 - Pezzi di vita
    2016 - Un viaggio incredibile

    Il primo amore non si scorda mai
    _________________

    Para un blog es muy importante que el lector haga el esfuerzo de clicar en los botones sociales "Me gusta", "Tweet”, “G+”, etc. que están por debajo o a lado. Gracias.

    Per un blog è molto importante che il lettore faccia lo sforzo di cliccare sui tasti social "Mi piace", "Tweet", “G+”, etc. che trovate qui sotto o a lato. Grazie

    No hay comentarios :

    Publicar un comentario en la entrada

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...