domingo, 12 de junio de 2016

Lega Pro, Playoff Ritorno Foggia-Pisa 1-1. Pisa in Serie B

Attilio Folliero, Caracas, 12/06/2016

Oggi ultima partita della stagione per quanto riguarda la Lega Pro, ovvero la Serie C, la Terza serie del Campionato Italiano. Si gioca a Foggia, allo stadio Pino Zaccheria, la gara di ritorno tra Foggia e Pisa.

La gara prevista per le ore 18, ora italiana, le ore 12 di Caracas è iniziata con qualche secondo di ritardo a causa dei fumogeni.

Ricordiamo che all'andata il Pisa ha vinto per 4 a 2 ed è quindi favorito per la promozione in Serie B. Il Foggia però non ha ancora perso le speranze; può vincere. Per arrivare in Serie B, però il Foggia deve vincere con tre gol di scarto; in caso di vittoria con due gol di scarto (per esempio 2-0, 3-1, 4-2, 5-3) si va ai supplementari ed eventualmente ai rigori. In caso di vittoria del Foggia con un solo gol di scarto, oppure in caso di parità o vittoria del Pisa, quest'ultimo sale in Serie B. Seguiremo il risultato della partita in tempo reale.

Formazioni

FOGGIA (4-3-3):   Micale; Angelo, Coletti, De Giosa, Di Chiara; Agnelli, Vacca, Riverola; Sarno, Iemmello, Chiricò. A disposizione: De Gennaro, Agostinone, Quinto, Gerbo, Lodesani, Maza, Floriano, Arcidiacono, Lauriola, Viola, Sansone, Lanzetta. Allenatore: De Zerbi

PISA (4-3-3):   Bindi; Golubovic, Crescenzi, Lisuzzo, Avogadri; Verna, Di Tacchio, Tabanelli; Lores, Cani, Mannini. A disposizione: Giacobbe, Brunelli, Fautario, Forgacs, Rozzio, Provenzano, Ricci, Makris, Sanseverino, Montella, Peralta, Eusepi. Allenatore: Gattuso

Partita iniziata. Primo tempo:
  • 29' Minuto: Foggia-Pisa 0-0
  • 32' Minuto: Foggia-Pisa 0-0
  • 37' Minuto: Foggia-Pisa 0-0
  • 45' Minuto: Foggia-Pisa 0-0. Primo tempo finito
Secondo tempo:
  • 19' Minuto: Foggia-Pisa 0-0. Gara sospesa. Fumogeno in campo. Caos in campo. Gattuso colpito da una bottiglietta. Invasione di campo da parte di una ventina di tifosi. Il Pisa abbandona il campo. Ammoniti Coletti (Foggia) e Verna (Pisa). Espulsi De Zerbi e Gattuso. Si riprende a giocare
  • 31' Minuto: Foggia-Pisa 0-0
  • 43' Minuto: Foggia-Pisa 1-0 Rigore trasformato da Iemmello
  • 44' Minuto: Foggia-Pisa 1-0 Di nuovo caos in campo. Espulso Lores Varela del pisa che era stato sostituito ed era in panchina
  • 45' Minuto: Foggia-Pisa 1-0. Tempo regolamentare scaduto. Concessi 5 minuti di recupero
  • 50' Minuto: Foggia-Pisa 1-1 Gol di Eusepi. Pisa in Serie B
  • Partita finita. Pisa in Serie B.
Immagini e video

Il Gol del Pisa all'ultimo minuto

Il gol del Foggia su rigore

Gattuso colpito da una bottiglietta
19' del Secondo tempo: Caos in campo

Coreografia all'inizio della partita tramite utente Twitter
Statistiche

In passato Foggia e Pisa si sono incontrati 24 volte, delle quali 12 a Foggia: 9 in campionato e 3 volte in Coppa Italia. Il Foggia ha vinto 8 volte; il Pisa è riuscito a strappare il pareggio in 4 occasione e non ha mai vinto. Con la gara di oggi, sono 13 gli incontri giocati a Foggia. 8 vittorie per il pisa e 5 pareggi. Questo il dettaglio delle 13 partite:
  1. 12/04/1936 (Serie B) - Foggia-Pisa 2-0; Reti: 29′ Calò (F), 51′ Rossi (F)
  2. 10/12/1967 (Serie B) - Foggia-Pisa 2-1; 10′ Nocera (F), 50′ Nocera (F), 89′ Joan (P)
  3. 15/09/1968 (Coppa Italia) - Foggia-Pisa 3-0; 25′ Saltutti (F), 44′ Saltutti (F), 53′ Garzelli (F)
  4. 08/02/1970 (Serie B) - Foggia-Pisa 1-0; 50′ Camozzi (F)
  5. 12/10/1980 (Serie B) - Foggia-Pisa 3-3; Reti: 7′ Quadri (P), 8′ Bartolini (P), 24′ Sciannimanico (F), 41′ rig. Tivelli (F), 64′ aut. Occhipinti (F), 86′ Quadri (P)
  6. 14/03/1982 (Serie B) - Foggia-Pisa 1-1; Reti: 76′ Birigozzi (P), 82′ Bordon (F)
  7. 03/09/1989 (Serie B) - Foggia-Pisa 0-0
  8. 04/09/1991 (Coppa Italia) - Foggia-Pisa 1-1 (c. n. Campobasso); Reti: 14′ Rambaudi, 55′ Ferrante
  9. 26/08/1992 (Coppa Italia) - Foggia-Pisa 1-0; Reti: 12′ Kolivanov
  10. 25/09/2005 (Serie C1) - Foggia-Pisa 2-0; Reti: 14′ Mounard (F), 48′ rig. Scarpa (F)
  11. 10/04/2011 (Lega Pro Prima Divisione) - Foggia-Pisa 3-1; Reti: 43′ Insigne (F), 55′ Sau (F), 65′ rig. Insigne (F), 85′ Fanucchi (P)
  12. 23/01/2012 (Lega Pro Prima Divisione) - Foggia-Pisa 1-0; Reti: 26′ Venitucci (F)
  13. 12/06/2016 (Lega Pro, Playoff) - Foggia-Pisa 1-1; Reti: 88′ Iemmello (F su Rigore), 90' Eusepi (P)